طريقة عمل تورتة الشيكولاتة بكيكة الشطرنج بالصور
حضرى 3 قوالب متشابهه للكيك وضعى فى وسطها ورق الزبد
- اعملى كعكة اسفنجيه تكفى مقاديرها لثلاث صوانى
- حضرى 2 كيس للتزيين
- بعد ان تعملى العجينه اقسميها نصفين نصف ابيض ونصف بنى
- عبأى الكيس الاول بالكيك الابيض والكيس الثانى بالبنى ويجب ان تكون فوهه كيس التزيين دائريه
- احضرى قالبين واعصرى على شكل حلقة من خليط الكيك البنى على جوانب القالبين
- ثم اعصرى حلقة اخرى من الكيك الابيض وهكذا الى ان تنتهى بالبنى
- ثم احضرى القالب رقم (3)واعصرى عكس القالبين بحيث تبدأى بالكيك الابيض ثم البنى وهكذا
- ولابد من تعبأه الفراغات ان
اخبزيها فى الفرن وانتبهى لها لانها لاتأخذ وقت طويل فى الخبزبعد ان تستوى وتخرجيها من الفرن انزعى عنها ورق الزبد
قومى بترطيبها بماء الفواكه المشكلة(الكمبوت) احضرى قدر صغير وضعى به 4 ملاعق من مربى التوت+2ملعقة كبيرة من الماءثم ضعيه على النار حركيه حتى يذوب ثم صفيه ادهنى منه بالفرشاه على سطح الكعك وجوانبه
اتركى الكيك يبرد ثم قومى بتحضير الجناش:احضرى شيكولاتة خام وقطعيها الى اجزاء صغيرة احضرى كريمه الخفق وقومى بتسخينها حتى تغلى ثم ضعى فيها قطع الشيكولاته وقلبيها جيدا حتى تذوب
لتزيين الكيكة: قومى بطلى جوانب الكيكة ولكن بعد ان تاخذى جزء من الكريمة لتزيين الكيكة ثم ادهنى باقى الكيكه ولا تتركى اى فراغات
اذا جمدت كريمة الجناش قومى بتدفأه سكين الدهن ثم ادهنى الكعكة بها بسهولهاحضرى قطع من الشيكولاته وقومى بتسخينها على حمام مائى
احضرى ورق الزبد ثم قيسى جوانب الكيكة به بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكيكة ثم ادهنى الشيكولاته المذابه عليه ولفى به الكيكه املئى كيس التزيين بكريمه الجناش وقومى بعمل شكل قطرات من الحافة حتى الوسط وداخلى بين قطرات الدموع قليلا واعصريها فى دوائر متحدة المركز
ابشرى شيكولاتة بشر ناعم جدا وانثريها بعنايه على الكيكة ثم ضعى الكيكة فى الثلاجه حتى يجمد الشريط الذى على جانب الكيكه بعد ان تبرد انزعى شريط الشيكولاتة برفق من حول الكيكة
ضعى التورتة فى طبق التقديم وعند قطعها ستجدينها بهذا الشكل الجميل
|