الكيك الأسفنجي - عام - المطبخ - كاتالوج الملفات - اوسورى
أهلاً بك ضيف | RSS

قناة القران الكريم قناة السنة النبوية البث المباشر لقناة المجد العامة البث المباشر لقناة الندى الفضائية أون تي في لايف CBC Live CBC+2 Live Al Kahera Wal Nas Live ..Al Kahera Wal Nas 2 Live - القاهرة و الناس بث مباشر البث الحي لقناة روتانا مصرية روتانا سينما بث مباشر Sada El Balad Sada ELbalad live - صدي البلد بث مباشر
الرئيسية » ملفات » المطبخ » عام

الكيك الأسفنجي
2011-02-20, 3:17 PM

مقادير الكيك

1كوب من الدقيق

1م/ص من البيكنج بودر

2/1كوب سكر البودرة

2/1كوب من السمن مارجرين

3بيضات كبيرة حجم 3

طريقة التحضير


طريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر

هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي



1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا


2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا




3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق





4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق


5- يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج














الفئة: عام | أضاف: همسه
مشاهده: 542 | تحميلات: 0 | الترتيب: 0.0/0
مجموع التعليقات: 0
إضافة تعليق يستطيع فقط المستخدمون المسجلون
[ التسجيل | دخول ]
قائمة الموقع

أنضم لأوريفليم 
فى رحلة رائعة نحو النجاح 


فئة القسم
عام [11]
المخبوزات حلويات اشهى الاكلات ولسه
دردشة-مصغرة
200
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 64
بحث
الاحصائيه
المتواجدون الآن: 2
زوار: 2
مستخدمين: 0



  اهم الموقع



  • أنضم لأوريفليم 



  • .